Бассейн как иордань

Серж Эсьмонт
На Крещение Господне без морозов обошлось.
Мне и в воду ледяную окунаться не пришлось.

Воду тёплую в бассейнах освятили в этот раз
В нашем городе. Впервые окунулся я сейчас.

Много раз я окунался, долго плавал в той воде –
Освящённой. Всех с Крещеньем, братья, сёстры во Христе!

20 января 2016 года, г. Новочебоксарск
(утренние воспоминания о погружениях вечером 19 января 2016 года в тёплую освящённую воду в бассейне ДЮСШ №2 (школа №8), г. Новочебоксарск)