ушла, перечеркнуть бы след

Бабаев Дмитрий
Ушла, перечеркнуть бы след:
Все фразы, ссоры, ожидания.
Избавиться от долгих лет,
Прошедших в разочаровании.

Чужой судьбой не стоит жить,
Когда внутри одни потёмки.
Забыть бы всё, совсем забыть.
Не обойти безмерной ломки.

Сдирать придётся свой нарост
Клочками отрывая, с кожей.
Не задавать себе вопрос,
Укором душу не тревожить:

А может быть была любовь,
На что она тогда похожа?
На ярость или же на кровь,
Прекрасным ликом или рожей?

Что это было - не пойму,
В плену без боя оказался.
Не мог уйти, но почему:
Надеждой жил или боялся?

Я вырастил свою змею,
Она кормилась сладкой ватой.
Ведь сам сказал: тебя люблю..
Так кто же в этом виноватый?

20.01.2016