Я не люблю таких вопросов...

Черный Кит
Я не люблю таких вопросов,
Когда ответа я не помню:
"Зачем? Куда и как дела?" -
Я посылаю это к черту!

Куда же лучше речь о книге:
"Что ты последнее читал?"
"Тебе бутыль не много будет?" -
Да я и больше выпивал!

Отстаньте с этим примитивом,
Пора о карме говорить,
А я как будто с детективом
Пытаюсь диалог творить.

"Ты кем по жизни то хоть будешь?"
Бродяга я, болтун-поэт.
А что мне нужно? - авторучка,
Тетрадный белый лист и свет.