а за окном погода колобродит...

Мальчик
а за окном погода колобродит,
и круговерть сменяет карусель...
То снег идет, когда никто не ходит,
а то не снег, а жиденький кисель.

Окно завешу, занят я сегодня,
дел накопилось - разбирать три дня...
все потому, что в праздник новогодний
почти что месяц пьянка, суетня...

сугробы навалило на дороге.
сломаешь все, коль выйдешь со двора,
как видно прошлогодние пороки
родили снег и выросла гора!

завален стол: записки, бланки, пресса.
на лампе пыль, карандаши в пыли.
поможет здесь лишь чашечка экспрессо,
"Pall Mall", Camus, ну, и альбом Дали...

холодный ветер злобно завывает,
туман какой-то серо-голубой,
а под окном рябинка изнывает,
иссечена несущейся крупой...

нас разделяет стекол дребезг малый,
зимы пять метров и пустая мысль:
вот как бы сделать, чтобы время встало,
оно бежит - уходит наша жизнь...