метаморфоза

Разис Саваран
Я как мог состязался со злом.
И не раз меч мой славой блистал.
Но, не в меру ретивым стрелком,
Был повержен и я, на-повал.

И в густой предорожной пыли
Окровавлен, изранен и наг,
Слышал я, как из недра земли,
Надо-мной потешается враг.

И под властью бывалых заслуг,
Из последних что-было сил,
Я к тому, кто был больше чем друг,
Безутешно стеня, возопил.

Был отчаянья возглас мой полн.
Но, уж очень уверен был я,
Что покинет он грозный свой трон.
И возставит из праха меня.

И раскатится яростный гром,
И спустившийся ангел с небес
Мои раны покроет плащом,
Благодатным от хлынувших слез.

Но в кровавые перси бия,
Растворялся мой плачь средь равнин.
И казалось, что я, уж не-
Я
И у друга иной уже чин.

И не стало под небом меня.
И до краю , я лиха вкусил.
Но не жаль, что прожил средь вранья,
Жаль того ,кто ему научил.