Та зимняя ночь...

Александр Духнов
(по мотивам стихотворения Августы 6)

Я помню ту зиму: в сугробах избушка,
Подлунного снега блестят изумруды.
Устала метель гнуть у елей верхушки
И нам в тишине сказки хочется чуда...

Мороз втихомолку на ветхом крылечке
Порой издает еле слышные скрипы.
Растопится кашляя старая печка,
Вдали затихают метелицы всхлипы...

Вдвоем мы напишем волшебную сказку,
Как эльфы красиво танцуют под елью.
И нежностью души нальем под завязку,
Ведь угли в сердцах все еще не истлели...

Подвинемся ближе, приляжем в обнимку,
Так сладко целуют вишневые губы!
Ты хочешь взглянуть на ночную картинку,
Где бАско* деревьям в заснеженных шубах?..

А ночь нас баюкает в сонных объятьях
И даже метель прилегла на подушку.
Тебе помогаю снять красное платье,
Несвязно шепча что-то в девичье ушко...

Не бойся...не страшно...я сам в лихорадке
Летим мы стремительно к скорой развязке
И падаем в омут любви без оглядки,
Как в сказке, любимая, просто как в сказке....

   Январь, 2016г.

*Баско - хорошо, красиво на уральском диалекте.