Страус счастья

Большаков Алексей
Не  рифмуются  счастье  и  клетка!
У  тебя-то,  я  вижу:  сложилось.
Лишь  качнулась  в  безветрии  ветка  -
Птичка  серая  в  листиках  скрылась.

А,  быть  может,  совсем  улетела,  -
Знаю,  как  неусидчиво  счастье.
Ты  мечтаешь  о  Счастье-для-тела  -
Неуёмном,  сгорающем  в  страсти.

Этот  страус  наестся,  нагадит,
Пробежится  направо,  налево,
Перья  в  попе  расчешет-разгладит,
И  исчезнет.  Напрасно?  Жалела?

Ну,  рифмуй  дальше  счастья  и  клетки,
Бейся  в  стёкла  подправленной  грудью.
Только  в  буйствах  не  трогай  те  ветки,
Что  с  листочками  -  горя  не  будет.

Птичка  серая  рядом  гнездится.
Не  нужны  ей  ни  корм,  ни  забота.
Не  мешай  ей  порхать  -  дел  всего-то,  -
И  она  тебе  Счастьем  приснится.

Папка 8-4 - стихотворение - 37