Нарисуй к стишку картинку - книжка для внучат

Михаил Пустохайлов
***
Ежик серый и колючий
Живет в домике под кручей.
На колючках носит он
На зиму припасы в дом,
Чтобы и в мороз и в стужу
Был зимою сытный ужин.

***
Лист желтеет и краснеет,
И на ветках фрукты зреют,
И проказник червячок
Съел у груши весь бочок.

***
Зимой вьюжной безмятежно
Спит медведь в берлоге снежной,
А когда весь снег растает,
Он наружу вылезает.

***
Новый год! Новый год!
Светлый праздник у ворот!
Елочка сияет ярко,
А под ней лежат подарки.
Вот коробочка – смотри,
Что же там лежит внутри?

***
Распускаются цветы
Разные весною,
Станет больше красоты
И в саду, и в поле.
А чего это вон там
Еле виден кончик?
Это новеньким цветком
Хочет стать бутончик.

***
Пчелка весело летает,
Мед с цветочков собирает –
Взад-вперед, туда-сюда
Целый день снует она,
Ну а вечером несет
Нам в подарок сладкий мед.

***
Гусеница в бабочку
превратиться может
И ни в коем случае
не наоборот
Ну, а мы немножечко
в этом ей поможем,
Пусть красой своею
радость нам несет.

***
По шоссе идут машины,
По асфальту катят шины,
Но сигнал вдруг красный – вот,
Вновь свободен переход.

***
Тучка по небу плывет,
Дождик из нее идет.
Дождь проходит, и тогда
В небе радуга-дуга
Повисает, и в оконце
Нам с тобою светит солнце.

***
Ночь настала, звезды светят,
И в кровать ложатся дети;
Серебристая луна
Сладкого желает сна.

***
Ночью спим мы сладко-сладко,
Только нет в своих кроватках
Ночью мышки и совы.
Но могли бы слышать вы,
Как мышь сыр у вас крадет,
А сова крылами бьет.
«Ух-ух-ух!» - сова кричит.
Мышь от страха вся дрожит.