Не вини звездопад

Елена Слепушкина
На этой хрупкой планете,
истерзанной злом Земле,
даже простая вода
мечтает счастливой быть.
Как много песен, сонетов
в судьбе оставляют след
своих несбывшихся грёз,
которых не осуществить.
Зачем тревожиться зря,
о том, чего рядом нет?
Просить у Неба любви
грешно, не даря её.
Проснётся снова заря,
как будто не знали бед.
К ответу ты призови
лишь душу свою за всё.
И не вини звездопад,
что не исполнял мечты,
что загадал о судьбе,
подумав про выгод хмель.
Получишь лишь камнепад
упрёков и гнев звезды,
ведь ты не веришь себе
и чётко не ставишь цель.
Чтобы вперёд полететь,
не нужен разбег большой,
не нужно бить кулаком
в любую стальную дверь.
А, не боясь не успеть,
с открытой идти душой.
Мгновенно став мотыльком,
не думать про боль потерь.
20.01.16