Серебряный родник

Владимир Шин
Найду серебряный родник
И утолю, припав однажды,
Тот нестерпимый приступ жажды,
Что в душу грешную проник.

Ты поднесёшь к сухим губам
Живую чашу из ладоней,
И пусть навеки в ней утонет
Моя беспечная судьба.

Прохладой дразнится вода,
Как та, из козьего копытца,
Которой хочется напиться,
С тобою слившись навсегда.

Не будет церкви и свечей -
Нас обручит святой источник.
Возьмём свидетелями срочно
Мы куст калины и ручей.

На склоне лет к тому ключу,
В твой мир открывшему мне двери,
Сквозь обретенья и потери
Я поклониться прилечу.