***

Кристина Баженова
Зачем мне февраль на улице,
Зачем под ногами снег?
Я скромная чья-то спутница,
Я чей-то остывший след.

Я пленница зимнего образа,
В который смотреть так холодно,
Который не тает с возрастом,
И стелется стужей над городом.

Который хрустит под стопами
Снегами с далекого севера,
Который раскинут тропами,
Ведущими во спасение.

Под бурей, окутавшей инеем,
Ледяные блуждают прохожие,
Одетые в шубы длинные,
Спрятав сердца замерзшие.

Игриво рассыпаны светлые
Мечты о весенней пряности.
Едва ли они заметные
На снежной мерцающей сладости.

А я по земле холодной
Продолжу извилистый путь.
И пусть мой февраль свободно
Кидает под ноги грусть.