Ещё не поздно

Нина Железкова
За окном сосульки плачут –
Насмехается природа,
Календарь вновь озадачив:
- Ну, какое время года?!

Где крещенские морозы?
Очевидно, будут летом!
То ли дождик, то ли слёзы
На кустах полураздетых…

Все грехи и прегрешения
Отмолить бы перед Богом,
Попросить за всех прощения,
Наконец увидев чтобы

На стекле оконном сказку –
Вязь узоров  бело - белых…
Мать - природа, дай подсказку:
Что нам, бедолагам, делать?

Может быть, ещё не поздно
Смыть грехи в святой купели,
Чтоб зима была морозной,
А весной ручьи звенели?!