Я видел как...

Ильдус Сагитов
Я видел как Солнце всходило,
И как просыпалась Земля.
Как Сумрак ночи растворялся,
В сияющих каплях Утра.

Я видел как Солнцем в зените
Согревались леса и поля.
И таяли исчезая,
Капли ночного Дождя.

Я видел как Солнце в закате,
Уходило за горизонт.
И Ночь с высоты опускаясь,
Раскрывала темный свой зонт.

Я видел как тени Мрака,
Накрывали Природу вокруг.
И словно клешнями рака,
Рвали Света последний лоскут.

Я видел как Солнце всходило,
Величие видел Утра...
И тешу себя надеждой,
Что это будет всегда!

В этом Мире я просто прохожий,
Мне краткий лишь Миг отведен...
Но закаты Земли и рассветы,
Не уйдут из памяти вон...

P.S.

Нет ничего красивей,
Чем закат и рассвет на Земле.
Любуйтесь ими, люди,
Доставляя радость Душе!