Спасенье есть!

Нина Савельева 4
А "Вести " Утра снова огорчают...
И мир темнеет прямо на глазах.
Мечты-снежинки потихоньку тают,
от шоколада - горечь на губах.

Где круг спасенья в этом море жизни?
Разорван парус, течь дает корабль.
Неужто, все дороги наши к тризне?
И мир сошел с ума?! И вот печаль

схватила в свои цепкие объятья!
Нет, вырваться! Я встала у окна.
Все те же ели в белоснежных платьях
красуются. Отходят ото сна.

А сосны, заметенные метелью,
еще немного дремлют...им январь
намел сугробы! мягкою постелью
все застелил! А солнца нет...
                все - хмарь.

Вот снегирек проворно сел на ветку,
стряхнул с нее вновь выпавший снежок.
Ах, голодно тебе!? Замерз ты крепко!?
Иду кормить тебя, ты жди, дружок!

   20.01.16