Путь к победе

Ольга Иванова Иволга
Я с детства сыну объяснить старалась:
"Чтоб научиться в жизни побеждать,
Нам нужно не бояться ошибаться
И с честью пораженья принимать."

А он не понимал и очень злился,
Когда проигрывал в игре любой.
Но успокоившись и позабыв все,
Опять неудержимо рвался в бой.

Теперь подрос сын, стал чуть-чуть мудрее
И перестал бояться неудач.
И с каждым днем уверенней, быстрее
Находит он решение задач.

И в моей жизни всякое бывает,
Но если вдруг всерьез начну грустить,
Обняв меня, сынок напоминает:
"Без поражений, мам, не победить."