Раскаляясь до белого, летит звезда

Любовь Тимченко
Раскаляясь до белого,летит звезда.
Там в глубине миров зло победимо.
За той чертой следят с тревогою глаза.
Здесь исчезает то,что было нерушимо.
     В смятеньи чувств,сквозь радость или злость,
     Благополучие,или печаль потери,
     Навстречу утренней заре
     Вмиг настежь распахнулись двери.
Ногами босыми - по шелковой траве
И росами умытый от тревог,
Протянешь руки к солнцу и весне,
И трудный путь не будет так далёк.
     Мечта ведёт,то пряник дан,то кнут.
     Пока осилишь - соли съешь сполна,
     И слышу я романс,что пел мой друг-
     "Гори,сияй моя звезда".