Козни бессонницы... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Уставшими руками за день сны ловите,
Сжимайте... но не сильно, хрустнет сон.
Просыпется на пол... ищите, не ищите,
Бессонница объявит молча приговор.

Открытыми глазами потолок прочитан,
Растянуты в улыбке грусти плотные углы.
Признаюсь, что бессонница - бездарный композитор,
Под тяжестью её шагов скрипели в комнате полы...

Фальшивит так, что режет слух нещадно,
Нарочно в окна развернёт фонарь, чтоб разозлить.
Мою надежду отдохнуть глотает жадно,
Хотя мгновение назад ей не хотелось пить...

Ворочалась, сбивая на пол чьё - то одеяло,
Скрипела нудно створкой не закрытого окна...
Бессонница сознание терзать не перестала,
И снам проникнуть в город снова не дала...

20 января... 2016 года
Галашка...