О прощении

Ален Расторгуев
Кто помнит зло - тот вечный пленник, раб его
И не видать душе и сердцу никогда успокоенья
В том повода для радости, пожалуй, нет ни одного
Коль глупо так растеряны счастливые мгновенья

Но мудрый не ведёт обидам горьким счёт
Он свет и добродетель излучать не прекращает
Ведь истинно и без прикрас свободен только тот
Который ближнего лишь искренно и с радостью прощает...


© Alen Francuzz