Ода баракам - литературная пародия

Александр Вырвич 2
               
                «У входа деревянный туалет               
                и коридор – кишкою,  метров двести,
                сто керосинок и коптят все вместе –
                десертом все на завтрак и обед.
                … Жилища презираю королей –               
                сороконожкой снится тень барака –
                энтузиазму с культом мавзолей».               
                (Потапов Игорь Викторович, «Барак»)

Наш коридор был длинным, как кишка,
А весь барак был, как сороконожка.
И если глаз прищуришь ты немножко,
Увидишь червяка или жука.

У входа деревянный туалет,
К нему бежать кишкою метров двести.
Не дай Бог захотят туда все вместе.
А все хотят, десерт съев на обед.

Десерт из керосинок – это вещь,
После него лишь туалет в почёте,
Куда бежишь, как лента в пулемёте,               
Весь в копоти, словно копчёный лещ.

Жилища презираю королей
С тех пор, как в жизнь барачью окунулся.
Под обстоятельствами я не гнулся.
Барак покруче всякого вигвама.               
Барака лучше только мавзолей.
А хуже лишь один Барак Обама.