Звездочёт

Елизавета Хапланова
В лукошко неба падает звезда,
Подброшенная вверх моей рукою.
Я – звездочёт, идущая тропою
Неведомо откуда и куда…

Когда-нибудь окончу этот путь -
Растает соль открытых мною истин…
Но звёзды, что над Родиной повисли,
Со мной в родстве. И не дадут задуть

Свечи моей, сгорающей дотла
В цейтноте дел, открытий и стремлений.
...Но на последней жизненной ступени
Отдам остатки звёздного тепла.