Все дни сливаются в одно

Петр Лодыгин
А. Д.
Все дни сливаются в одно
Сплошное ожидание тебя.
В то время как я продвигаюсь
Все дальше вглубь материка.
Вернее, не материка,
Ибо Новая Зеландия не материк,
А острова.
Ожидание беспочвеннее, чем
Ожидание встречи с моа.
Благодаря маорийцам, приплывшим сюда,
Съевшим всех охотников на моа,
А после и самих моа, моа на
Новой Зеландии больше нет.
Термальные водоемы дают возможность
Временно отвлечься от ожидания.
Но мой рассказ о дьявольских купальнях
О красных берегах
Вызывает лишь раздражение
Разбуженного человека.