Александру Македонскому

Андрей Дегтярев 3
На поле брани ворон сел,
Собратьев поджидая к пиру.
А я – спросил: «Как можно миру
Дать знать, что я – сильнее всех?»

Мне ворон с хохотом сказал:
«Я вижу, друг, что ты – старался,
В крови по пояс измарался,
Но – ничего не доказал.

Силен ты свыше всяких мер,
Но – вон идет старушка Смерть…
Ты знаешь, друг, во всех боях
Выигрываю – только я».

19 января 2016
Санкт-Петербург