Просто помолись

Галина Королькова
Ходят люди разные
По делам и праздные,
Топчутся по кругу,
Делят дело, скуку...
Суетой закручены,
Жизнью не научены, -
Им бы присмотреться,
Взглядом упереться, -
Может быть увидели
Радости обители
В простоте, покое,
Где не чтут земное,
Где духовной радостью
Заменяют сладости,
Где сыт просто кашей
Или простоквашей,
Где не важен крой пальто,
Шубы, шапки и манто
Не шьют из шиншиллы,
Нет автомашины...
Но, зато, идут в театр,
Новой книге каждый рад,
В храм идут молиться, -
Светлы очи, лица...
Но бурлит людской поток,
Как воронки завиток,
Зажимает туже,
Интересы уже.
Потребительству - ура!
А в душе черна дыра!
Надо то и это,
Только мало света...
Стой, мой друг, - глазами ввысь, -
Просто Богу помолись!
Никогда не поздно
Сеять в сердце розы!