Мои годы, как воды, стремятся уже к океану

Ё-Тон
Мои годы, как воды,  стремятся уже к океану.
Они бурными были среди недоступных высот,
А потом,  ниспадая, поили былинные страны
И спокойно текли по равнинам и хлябям болот.

И Весна им плела из кувшинок и лилий манжеты,
Берега засыпала фиалок цветной бахромой,
Соловьиными трелями, волнами звёздного света,
До рассвета уснуть не давала тоской неземной!!!

Ну а Лето нагретое золотом юного солнца,
Знойным полднем манило купаться девчат и ребят,
Что дурачились в радугах брызг и ныряли на донце,
Так хотелось найти им потерянный временем  клад...

А потом берега, как в парчу,  одевала Природа,
А тревожные ветры срывали с берёзок наряд.
И косые дожди приносила с собой непогода,
И бросался монетами в воды мои листопад. 

А зимой белый снег вновь закутывал  чащу и поле,
И стоял будто в сказке на солнце блистающий лес,
Для коньков и саней русла рек становились раздольем
И вновь волюшка - воля манила на поиск чудес!

На пути этом были платины, пороги и кручи,
Застилало туманами  солнца сияющий взгляд,
Прилетали прекрасные птицы и снежные тучи…
И горели румянцем на глади рассвет и закат...

...Все меняется в мире с течением жизни сквозь время,
Но скоробить об ушедшем в прошедшее - вовсе не стану
Я нес легкое бремя, и уже проросло его семя...
Мои годы, как воды - стремятся к Любви Океану.