Псу под хвост эти наши условности!

Елена Шакирова Ильина
На дворе мокротень, беспогодица.
И плевать им, что мне очень хочется
Путность вышвырнуть,  ветреной стать.
Хмуришь  брови  степенный мой,  чопорный,
Псу под хвост эти наши условности!
В ночь, как в омут. Ну, руку давай!

Анархист ветер чтит беззаконие,
Скалит зубы  – пугливы двуногие,
Пальцем щёлкнуть  и с улиц изгнать!
Мы же нынче  тандем ненормальности.
Снесло  крыши,  раз–два и безбашенны!
"Брют" из горлышка…,  в шоке фонарь.

Куролесим,  включив бессознательность.
В замешательстве лишь презентабельность,
Стыд и срам схоронила  в полях наших шляп.
Диск луны  подбоченившись  щерится,
Прибывает  в конфузе и сердится
– Страсть влюблённым пора бы унять!

Поцелуй томный стоном повенчанный,
Пробуждает застенчивость к действиям.
Наши чувства, безлюдность кругом,
От бродячего пса прикрываешь зонтом.
Шепчешь нежно – Озябла? Быстрее домой!
– Этой ночью волшебной мы были собой, дорогой…