Мати

Алёна Воля
Кружит метель клубяное облако,
в бут превращает тракт.
Трактор, сомкнув ледяные челюсти, 
вычислит время трат.
Небо окликнет негромким окриком,
время запустит вспять.
Семьдесят девять на встречном.
Нечистью
Вывернет, словно пядь.

Над автопарком вороны стаями
кружат, меняя счёт
в пользу следов человечьих, заячьих,
может быть, чьих ещё.
Снежное марево алым, лицами,
крошевом потечёт.
Станут машины его убийцами -
много –
ещё,
ещё б…