Как хорошо, что дождь по лужам...

Алексей Максимов-Римский
Как хорошо, что дождь по лужам
Отбарабанил за окном,
Еще чуть-чуть и вновь закружим
С тобою, осень, мы вдвоем.
Ты листьями играться будешь,
Застелешь ими, как ковром,
Все парки, улицы... Забудешь,
Наверно, только это дом,
Где ты не властна над природой
И нечем здесь тебе «сорить»,
А посвященной тебе одой
Я не сумею объяснить,
Как я люблю твой дождь кленовый,
Нагих березок стройный ряд,
И как идет тебе бордовый
На желтом праздничный наряд.
Но мы увидимся, я знаю,
Пусть не сегодня, пусть вдали
От русских рощ... Я улетаю
К тебе в верленовский Paris.

21.09.2015
Рим