Вечное

Михаил Арефьев
Бейте, бейте в барабаны!
Громыхайте, трубачи!
Под ногами рви снаряды,
Их взрывая на куски!
Пусть по улицам резвится пламя,
Все сжигая на пути!

Разгорится пусть пожар!
Не дадим ему потухнуть!
Пусть их всех бросает в жар,
Кто посмел иначе думать!

Разопрем опять Христа:
Он обманщик и изгой!
Пусть постигнет же беда,
Кто пошёл его стопой!

Нам не надобно порывов
Доброй доблести пустой-
Мы хотим, носы все сдвинув,
Бить свободу тяжкою рукой!
        ***
И пока они шагали
Дружным строем по Земле,
С тихою улыбкой спали
Те, кто вздёрнут на кресте.