Что, солдат...

Евгений Япрынцев
Что, солдат, в День Победы в кручине?               
Снова слава твоя ожила!
Ну а то, что был ранен в Берлине,
Так ведь рана давно зажила.

- Оттого что в Берлине был ранен,
В день победный поганей вдвойне,
Если сына убили в Афгане,
Если внук похоронен в Чечне...

- Посмотри, как все празднику рады,
Подтянись и уйми в теле дрожь,
На седины твои и награды
Так почтенно глядит молодёжь!

- Нет, почтенней бы было в той брани
Молодому в Берлине лечь мне,
Чем оплакивать сына в Афгане,
С ним и внука, позднее, в Чечне.

- Но послушай в Священную Дату,
Как тебя славят наши вожди,
Говорят: «Это честь для солдата
Быть бронёй на российской груди!»

- Нет, у нас с ними разные бани,
Ну а речи их правды точней…
Их сыны не бывали в Афгане,
Внуки тоже не гибли в Чечне.
****************************