Разгулялась позёмка под вечер...

Глущенко Виктор
Разгулялась позёмка под вечер,
Непослушно-лукавым дитём:
То запрыгнет с разбегу на плечи,
То по стёжке бежит наутёк!

И щекочет мне космами руки,
Хочет в "салки"играть — так давай!
ПодсобИт ветер мне вислоухий —
(Проводной, неуёмный звонарь).

Прогоню-ка озноб в бренном теле,
Побегу, как за стадом овец.
Только злится буран оголтелый —
За раскосой невестой гонец.

Ах, позёмка — ты девка шальная,
Не угнаться никак за тобой.
Пусть ревнивец–февраль не узнает,
Как зовёшь меня в снежный прибой.

Упадём там с тобой на перину
Из пушистых снегов на холме.
Как изящной ступнёй балерины,
Обнажённо станцуешь ты мне.

Заметаюсь там с нею в обнимку:
Светло-русая в поле княжна,
Сохрани мой визит анонимкой —
Ждёт ревнивая дома жена!...