Мой век

Евгений Дионисов
Бессмысленность, как призма колдовства,
Терзает ежедневно мою душу.
Уж позабыл я времена, когда,
Мой беззаботный мир был не разрушен.

Сей жизни блеск мгновений золотых,
Потух в кромешной тьме непониманий!
И я стою один среди других
Таких же, как и я, божьих созданий.

Мой век настал и будущее в нем
Столь призрачно и пусто в одночасье.
Живу я каждый день одним лишь днем,
В надежде что вот-вот наступит счастье!

Что прекратится наконец вражда,
Бессмысленность войны накроет смысл.
И растворится бренность бытия,
Пусть будет светлой, чистой наша мысль!

Как много лет осталось мне прожить,
Как мало я прожил чтоб что-то помнить,
Мой век настал, а значит будущему быть!
Желаю в будущем себя навек запомнить!