Как медведь

Андрей Ушаков
Зима,как будто замедляет жизни ход,
Я,как медведь в берлоге,ленью сна охвачен,
Хоть понимаю,время,как вода течёт
И что часы зимы пустынностью растрачены

Но ничего с собою сделать не могу
Ведь одиночество и лень-квартиры тени...
Бывают дни,когда от них я убегу,
Что возвращаться не хочу я даже в сени

А если в лапы попадаю их,беда...
Меня,как будто бы гвоздит к дивано-месту
И наступает ипохондрия тогда,
И жить становится уже не интересно

А тут зима ещё,что замедляет ход
Теченья жизни от берложьего сознанья
И вот уж точно,тут сам чёрт не разберёт,
Зачем даётся нам такое испытанье...

Зима снежнА,поля пустынны белой далью,
Природа спит и до весны...Ого-го-го!!!
А я в квартире развалился на диване
Лежу,дремлю...и мне,увы,не до чего...
20.01.2016г.   У.А.В.