Не наша зима

Феликс Де Гри
Уводят дороги за новой мечтою,
Не стоит бояться – не страшно упасть.
Нас, может быть, вскоре любовь успокоит,
Заставит поверить, что жизнь удалась.
Мы мчимся с тобою в одном направленье,
Ты знаешь, что я всю дорогу гляжу
В глаза твои милые, жду одобренья,
Но в них ледяную тоску нахожу.
Мы оба друг с другом ещё не знакомы,
Я скоро исправлю досадный момент,
И в той электричке, далёкой от дома,
Скажу я тебе в первый раз комплимент.

Ты вдруг улыбнёшься впервые за вечер,
Покинет твой взгляд непонятная грусть.
Ну здравствуй, дружок, очень рад нашей встрече,
Не думал, что снова к мечтам я вернусь.
Как долго искал я улыбку такую,
Ей нет в мире равных – я видел, поверь!
Послушай, позволь я тебя нарисую
Иль стих посвящу красоте я твоей.
Деревья за окнами сдались без боя
Морозу, я тоже до боли продрог,
Но дело не в том, что одет так легко я,
Я просто ужасно давно одинок.

Беседовать будем мы вплоть до конечной,
Мы, кажется, вечность знакомы уже,
Наш путь был звездой путеводной отмечен,
Легко, беззаботно тонул в кураже.
Бежит без оглядки вперёд электричка,
Сгоняя с себя напирающий сон…
Попался! Ты стала моею привычкой.
Не будем о чувствах – я вряд ли влюблён.
Мне то ощущенье тогда показалось
Сильнее любви в сотни тысяч разлук,
Ведь ты навсегда в моё сердце ворвалась,
А память мне жжёт теплота твоих рук.

Потоки часов прекращают движенье,
Они промелькнули как пара минут.
Здесь лишни слова – я не жду приглашенья,
Так вышло, нас разные цели ведут.
Дороге конец – и ушло заблужденье,
Растаял в тумане надежды оплот,
У этой истории нет продолженья:
Ты – вольная птица, я – дикий койот.
Как долго искал я такую улыбку,
Не встретятся больше такие, как мы…
Не смею назвать то, что было ошибкой.
Я знаю теперь: зря не прожил зимы.

P.S. Я вновь погряз в самообмане,
И сам себя я не прощу.
Она растаяла в тумане –
Я больше встречи не ищу.
Как ни хотел бы, не смогу я
Вновь отыскать её, вернуть…
Да, я теперь опять тоскую.
Но – пересилю. Как-нибудь.

2012