Сирия

Олег Гридин Иловля
Служили два товарища – вместе.
Их в Сирию послали – лестно.
Им денег обещали – много,
И вот они уже – в дороге.
Пилоты оба – это важно.
К машинам подойти – страшно.
Утыканы смертями – МИГи,
Они красивы только – в книге.
Служили и бомбили – вместе,
Для них сто жизней просто – крестик.
А не попали – не обидно,
С орбиты очень плохо – видно.
С орбиты город, как – квадратик,
Тут разберись, кто враг, кто – братик.
По этому они – не ныли,
Когда по мирным целям – били.
А в штаб отчёт, на цель – груз сброшен
И кто-то из врагов – им скошен.
Кассеты, зажигалки и – фугасы
И огненные в городе – паласы.
С орбиты не слышны горящих – крики
А в штабе подтираются – улики.
Пилотам же и деньги, и – награды,
И служат наши други – жизни рады.
Но как же ты судьба – посмела…
Вдруг ПВО внизу – затарахтело.
Чужое небо словно иглы – шьют
И в самолёты с ненавистью – бьют.
И ни наград, ни денег, ни – ура,
И без отцов осталась – детвора.
А матерям осталось только – выть.
Зачем пришли в чужую землю – вы?
Смеялись вы, глядя в прибора – крестик,
На Родину ж вернётесь грузом – двести!