Зима

Платон Андреев
Бежит дорога впереди...
Бежит дорога сзади...
Душа, как звездочка в груди,
Колючий ветер гладит.

И закружило. Липкий снег.
Вокруг меня, как танец.
Идет замерший человек,
Тяжелый тянет ранец.

Не видно яркую луну
Лишь серые разводы,
В холодной стуже я тону -
Нелепый царь природы.