Осколки

Михаил Арефьев
Заполнены легкие сигаретным дымом.
Глаза заполнены стеклом стакана.
Я пустею вместе с ним.
Допью себя до последней капли.

Внутри пустой квартиры наедине с собой
Перебираю памяти осколки.
Они врезаются в мой мозг, мои пальцы, мою кожу.
За грязным столом истекаю кровью воспоминаний.

Когда-то ты ходила здесь,
Оставив смятой простыню...
Теперь иначе все-
Я слишком далеко от тебя.

Километры расстояния вымощены болью.
Не светит Солнце в городе чужом:
Дым моих сигарет сгущен под небом.
Иду на высокий мост...

Я выпил себя полностью...