Как страшно, Господи...

Алексей Максимов-Римский
* * *

Как страшно, Господи, в земной юдоли
Не чувствовать Твоих блаженных рук,
Которые, любя, нам ткут ковер из боли,
Потерь и неизбежных в этом мире мук.

Мы тянемся наверх, идти вперед стремимся,
Продлить мечтаем этой жизни сон...
Стяжав весь мир, в земную твердь ложимся –
С собою взяв лишь погребальный звон.

Богатство – дар и власть, она от Бога,
Благословенное не стоит отвергать,
Но скольких довели они до смерти и острога
И скольких вразумила боли благодать!

28.04.2015
Рим
После посещения одной яхты