Я помолюсь за тебя, родная...

Денис Чернышевский
Я помолюсь за тебя, родная,
Хоть принес я тебе много боли
Не хочу чтоб сказала "Одна я..."
Не хочу я тебе такой доли...

Пусть не я, только будь счастливой
Пусть не я, чтоб глаза сверкали...
Пусть не я! Только будь любимой...
Пусть не я, и чтоб без печали...

Помню взгляд твой, пленящий душу
Нежность рук я забуду? Едва ли...
И все это я сам же разрушил...
Стало сердце черствее стали...

Без тебя стала жизнь мне чужою,
Ушла радость в полночные дали,
Как мне хочется вновь быть с тобою........
Чтоб из жизни ушли все печали

Чтоб вдохнуть снова полной грудью,
Чтоб любить тебя с большей силой...!
Но пора место дать правосудью
Заслужил, признаю, был скотиной...

Все равно я тебя недостоин...
Все надежды мои пропали,
Завоюет тебя другой воин.
Небеса ведь об этом знали...

К небесам возведу свои очи
И скажу:"Слава Богу! Едвали
Я несчастен был среди ночи
В эти чудные дни, едвали....

Я помолюсь за тебя, любимая
Попрошу, чтоб любовь твоя стала
Сокровенно сердцем хранимая
Я любил тебя, моя А _ _ а.