Милее родное...

Евгений Япрынцев
Чарует опять нас по телику
О дивных краях репортаж...
Глядим на Китай, на Америку,
А в сердце - милее пейзаж:

С коттеджами рядышком хатушки,
Церквушка, лесочков кайма...
Так это ж Россиюшка-матушка,
Так это ж моя Урдома!

По умыслу ли, по оказии,
От чьей-то ли лёгкой руки
Здесь люди Европы и Азии
Навеки уже земляки.

Ты в венах своих нефтегазовых
Несёшь столько тёплых даров!
Здесь край лесорубов и сказов их,
Здесь дом путевЫх мастеров.

*****************