Таёжный посёлок

Евгений Япрынцев
Родился и вырос средь сосен и ёлок,
До корня лесная душа у него,
Таёжный посёлок, таёжный посёлок,
Здесь светлые люди со света всего.

Посёлок лесной, моя радость и слёзы,
От роду не знал ты заботы другой,
Как только рубить и в жару, и морозы -
Леса вековые для жизни благой.

Посёлки, посёлки, вначале - котомки,
Тот первый барак свой никто не забыл,
Как бедам назло появлялись потомки...
И я там родился, работал, любил.

Заброшу рюкзак на вагонную полку,
К посёлку помчусь, что покинут и сгнил.
Как короток век ваш, лесные посёлки!
Такая судьба у забытых могил...

Найду я то место средь сосен и ёлок,
Гранёный стакан подниму за него...
Таёжный посёлок, таёжный посёлок,
Здесь светлые души со света всего.

Обратно вернусь я, как будто из храма,
В посёлок, что стал мне таким же, родным,
Где также "поёт" день и ночь пилорама,
Что также зовётся - таёжным, лесным.

Пусть вечно живёт он средь сосен и ёлок,
Пусть будет лесной и душа у него,
Таёжный посёлок, таёжный посёлок,
Здесь светлые люди со света всего.


******************************