я однажды быть сильной устану

Оксана Лозова
Я однажды быть сильной устану,
И сорвут тишину мои слезы;
Только знать будут это березы,
Да седые, сплошные туманы...

И душа полетит вольной птицей,
К небесам,да в заветные дали;
Может быть там ее уже ждали,
Ведь давно она к небу стремится...

И молитва из сердца сорвется:
"Боже мой,я так сильно устала"
Не один видно век проживала,
И вот снова, все по кругу несется...

Все увилось мира заботами,
За нелюбовь сплошные укоры;
Не хочу я напрасных раздоров,
Мои чувства  остались сиротами...

Не потому что не умею  любить,
Потому, что остались нетронуты;
Мне на небо бы их возвратить,
И оставить за теми воротами...

Подобрать бывает сложно ключи,
Мы не можем дать чувствам приказ;
Проживаем свой век без любви,
И не все ведь зависит от нас..

Полюбить может только душа,
Не помогут нам здесь алтари;
Хоть венчайся и в паспорте штамп,
Только что же за жизнь без любви...


Я однажды устану быть сильной,
Жить уставом что просто "должна"
По законам духовным,гражданским;
Почему же ты жизнь, так сложна?