Что оставим?

Василий Рылов
Что в памяти оставим для грядущих поколений,
Если лежа на диване будем мы на все взирать?
Расскажем им, как мы молча стояли на коленях,
И что в стране творилось, на все нам было наплевать?

И, как туземцы, за красивой, импортною тряпкой...
Мы идеалы предали, наших дедов и отцов.
Живем, а в душах наших так паршиво и так гадко...
Когда в стране шакалит, холеных, стая подлецов.