Крепкий старичок

Белоключевский Сергей
Сидела  дама  на  скамейке
В   тенистом   парке  у  пруда.
И  вдруг  в очках и  телогрейке
Старик  с  клюкой  подсел туда.
На   грудь   уставился   сначала,
Потом   на  бедра   поглядел.
А  та  головкой  покачала:
«Ты  что,  дедуля,  обалдел?
Тебе  ли  в  этакие   лета
На  женщин с  жадностью  смотреть?
Уж  песнь  твоя  давно  пропета,
Не  мудрено и  умереть!
Не  ровен час, вот  так  издохнешь!
Уж силы нет,  а  всё  туда,
А  всё  о  них,  о  бабах,  сохнешь,
И нам  от вас - одна  беда!»
А   старец  даме  улыбнулся,
Клюку  отбросил,  снял очки,
И, встав пред  ней, легко нагнулся,
Целуя  кисть  её  руки.
И, как пушинку,  эту  даму
Старик  поднял  и  закружил.
Она  звала  на  помощь  маму,
И старец  это заслужил.
Он словно в вальсе с ней кружился,
И стал, как прежде, молодым.
Короче, с дамой  дед  сдружился,
И пусть он был  уже  седым,
Она в тот  день в него влюбилась
И  пригласила  на  обед.
А ночью в  койке  отрубилась:
Заездил  даму старый дед.
* * * * * * * * * * *
Иной  старик на  вид сморчок,
А, в деле – крепкий мужичок!