На сале и водке

Мироненко Анатолий Анатольевич
В вакууме невремён
Нам кости бросали в глотки...
А совесть-хамелеон,
На сале росла и водке.

Прятались люди в флаги
От правды и от любви...
Мы пили из грязной фляги
Жабьи деньки свои...

Прятались друг от друга -
От братьев и от сестёр...
Жизнь нас загнала в угол
И в этот сплошной позор.

Мы радовались несчастью
Братьев своих исконных,
Мы были безумной ратью
В ужас и грех влюблённой.

Мы прятали совесть в гимны,
В символику мрачных лет -
Всё сделали, чтоб погибнуть.
Неужто спасенья нет?