Отчего

Елизавета Чистова
Отчего же я вру? Отчего же, мой друг?
Я глаза с хладной грустью вновь закрываю.
Это тайный испуг, это тайная дрожь,
Как же нынче мне быть? Я любовь прославляю.

Прославляю тебя, прославляю его
Это чувство лавиной ко мне спустилось?
Или может быть вовсе и нет ничего?
Ничего, никого... Просто поторопилась.

Вдруг планета моя и планета твоя,
Не за двадцать четыре, а за часов восемь.
Станет ясно потом почему же нельзя,
Только вряд ли потом меня кто-нибудь спросит.