Размышления попрошайки на улице под телепанелью

Евгений Красных
Если бы по пьяни не попутал бес
Не в свои бы сани я бы не полез!
Как не матюгаться, что не подают?
Денег у Чубайса вон – «куры не клюют».
 
Ишь отьел «харизму», не вошла в экран.
В нём патриотизму нету ни х...ра.
На него управы видно не дано.
Он народ оставит, точно, без штанов.

У Чубайса деньги лихо шелестят
В нанодостиженья в нанообластях.
Мне бы пусть не грошик, но не дохрена,
Чтоб доставить кошек к наногрызунам!