Настоящая любовь Притча

Ирина Ершова 56
На берегу однажды омут
Увидел лилию прекрасную.
Он красотой её был тронут,
Ухаживал за ней напрасно.

Жучок любил её давно,
Он стал,конечно,утверждать:
"Не быть вам вместе всё равно,
Тебя погубит он...тебе решать"

Но лилия тут возражала:
"Такой он сильный и красивый,
Таких я раньше не встречала,
Он сделает меня счастливой"

"Смотри,что ждёт тебя"-жучок сказал
И бросился вдруг в омут с головой
И тут же он с глаз лилии пропал.
Жук поглощён был бурною рекой.

Слёз лилии,конечно не унять,
Ведь тот жучок пожертвовал собой.
И лишь теперь она смогла понять,
Что значит,настоящая ЛЮБОВЬ!