Расплачиваюсь медью

Сергей Кузнечихин
Х Х Х

Расплачиваюсь медью
Растратив драгметалл.
Кокетничать со смертью
Побаиваться стал.

Искать блудливым взглядом
И окликать легко,
Когда она не рядом,
А где-то далеко.

Пока гулял в излишках,
По молодости лет,
Кобенились в мыслишках
Петля и пистолет –

На аварийный выход
Набор не так и плох…
Но самый нужный выдох
Не заменяет вдох.