Ты вскормила меня колыбельною песней

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ты вскормила меня
Колыбельною песней,
Родниками вспоила
Сказаний, легенд,
Нет на свете синей
Твоего поднебесья
И росистее трав твоих шелковых
Нет.

Этим знобким рассветам
Навеки я предан,
Где Донец-удалец мой
Начало берет,
Где стрелец-хлебопашец,
Мой пращур, мой предок,
Основал
Синеглазый, скуластый наш род.

Мне седой полынок
Сердцу ближе, чем розы,
Аромат луговины
Хмельнее вина.
Я с тобой пережил
И метели, и грозы,
Лихолетия чаши
Испивши сполна.

В час лихой и крутой,
Когда горе безмерно,
Когда выхода, кажется,
И не найти,
В нас вдыхала надежду
Великая вера
В то, что мы –
На единственном, нашем пути.

…Ночь уходит неспешно
И звездочки тушит…
Я встающему Солнцу
Навстречу молюсь:
Дай нам мира и разума,
Крепости в души,
Сохрани, сохрани
Нашу чистую Русь…

Репродукция картины А.П. Зенина (пос. Прохоровка)"Слышен малиновый звон"