Вылетел орленок из гнезда

Полина Оверко-Бережок
Вылетел орлёнок из гнезда,
Мать дала напутствие на путь.
Детство пролетело, как звезда,
И пора тебе уже рискнуть.

Так взгляни на мир, найди себя
В этой круговерти скоростей.
Заведи подругу – в два крыла
Будет вам в полете веселей.

Мир жесток, воистину жесток,
Слабые сбиваются с пути.
Правда, если ты не одинок,
Будет легче счастье обрести.

Так лети, орленок, будь смелей.
Разогнавшись – быстро тормози.
Та,  что рядом, что тебе  милей,
Станет светофором – в путь, лети!